tormoz писал(а):
Первые мысли:
1. Попробовать сменить заправку, может топливо фиговое.
2. Посмотреть показания лямбды и проверить состояние катализатора вдруг его повредили или он оплавился.
1. Заправка нормальная на остальных только хуже. Одна из самах нормальных в нашем городе.
2. Показания если верить компу и мастеру в норме.
Сергей С@ныч писал(а):
Начни с проверки кислородного датчика.
Так если я не ошибаюсь у меня его нет. Вроде как датчик температура и map датчик(датчик абсолютного давления)
Toretto писал(а):
пусть лучше начнет рассказ с манеры езды- а то у меня тоже по трассе расход 8-8,5 литров........... но это при условии что машина груженая, и скорость 130-160 для такого режима нормально
манера езды спокойная. до 3000 докрутил переключился. обороты держу в основном от 2000 до 3000. Езжу в основном из одного конца города в другой. Без мелких перебежек. С утра на работу вечером с работы домой. Ну и так в выходной куда в магазин закупиться продуктами или за город.
Fidel писал(а):
Без калибровок я бы этим цифрам доверять не стал. Достоверно можно замерить только время открытия форсунок, а уж сколько за это время через них прольется топлива в единицу времени, зависит от многих факторов (давление, производительность форсунок, ее разброс)
Расход в 12-13 литров при езде мелкими непрогретыми перебежками очень даже возможен. Режим езды какой, средняя скорость за поездку?
Какие еще цифры компьютер выдал?
как выше написал мелких непрогретых перебежек нет. скорость в среднем 60. где то меньше где то больше. какие еще цифры интересуют? и про какие калибровки ты имеешь в виду?
если верить словам того кто диагностику производил то вроде все показания в норме, кроме мгновенного расхода топлива 1,3-1,4 литра в час. пробовал снять и поставить map датчик с карины показания такие же. Так же он утверждает что это все из за веса. Мол движка для такой массы маловат.