44регион писал(а):
Други, помогите, давно уже не появлялся - машинка повода не давала, но вот дала. Суть - по порядку- заводится нормально. В самом начале, на холодном двигателе, обороты правильно повышены прим. до 1500. Когда стрелка (температуры) подходит (но не доходит чуть) до нормы (90 С), а обороты опускаются прим. до 900-1000, начинается плавание оборотов - 700-1100. И хрен бы с ним, это, в принципе было и раньше, как только машина прогревалась полностью, все выравнивалось, но теперь..... Кароч, в это время не дай бог дотронуться до педали газа - глохнет, и после этого заводится с большим трудом. Если еще точнее - по привычке выезжал на почти холодном двигателе и вдруг стал глохнуть как раз в этот "не полностью прогретый" момент. Кой как заводился, догревал стоя на месте. Потом дошло до того, что стал бояться выехать со стоянки, наматывал круги по ней, чтобы прогреть (чтобы на перекрестках не моргать аварийкой). В один прекрасный день машина не завелась, правда я со своими кривыми руками перед этим залез в трамблер, типа посмотреть, нет ли влаги внутри. Оттащщили в сервис, там меня обозвали мудаком, короче посоветовали заменить свечи и акккумулятор и тогда впервые прозвучало "компрессия".
2 недели после этого проездил "как раньше" - спокойно выезжал на почти холодном, прогревалась в движении, обороты плавали, но машина "принимала". А вчера опять заглох на перекрестке, как ни крутил - завести так и не смог. Простояла часа 2 - всё как лучше - нормально завелась. Сегодня с утра опять начал греть до нормы, но выбесился (это минут 20 надо ждать) - даванул на газ - заглох, правда завелся, но с трудом. Да, забыл, если её с утра прогреть, потом день ездишь нормально, можно оставить хоть на 4-5 часов, ОНА ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫНЕТ, но потом опять ездит абсолютно нормально. В общем, симптомы:
На неполностью прогретом двигателе начинают плавать обороты, если в это время порезче нажать на газ - глохнет, и заводится с трудом ( а может и вообще не завестись) Если очень-очень плавно газовать - принимает. Если полностью прогреть не газуя - дальше все в норме.
Если кто-то знает, на что похоже -поделитесь, а? и основной вопрос - действительно ли здесь один вариант - компрессия??? Фиг ли скрывать, переборка двига не совсем по карману.
Машинка сейчас опять на диагностике, но у диагностов в глазах читается то самое слово (да и твердят) про компрессию. Да, ошибок не выдает, чек не горит, специально оставил в сервисе на ночь, чтобы может с утра при прогреве что-то найдут.
Ну вот и еще один брат по несчастью, у меня симптомы очень близкие к твоим, думаю, что не в компрессии дело, я с 2012 года пробоему никак не решу... Сейчас активно стал заниматься этим вопросом, жутко бесит, тоже глох посреди дороги. Вобщем офицалы своим компом мне ошибки выдали Р0130 и Р0120, это лямбда и в дросселе что-то, говорят чисть клапан хх и дроссель и проверяй датчик положения дроссельной заслонки.... Другие сделали диагностику скрепкой и сказали что нет ошибок... С 90 проц. уверенностью говорят меняй дпкв ( датчик коленвала) вобщем заказал я и лямбду и датчик коленвала, как поменяю отпишусь помогло или нет, правда видимо до НГ не успею!