Записался на замер компрессии - после 16-17 (МСК) смогу отписаться, что намерили...
Меня терзают плохие подозрения, что у меня пробивает между 2 и 3 цилиндрами.. ((
Может я, конечно, себя "накручиваю", но с моими горе-мастерами я уже ничему не удивлюсь..
Мне ведь меняли прокладку ГБЦ (изначально к ним с этим обратился).
Как было дело (та инфа, которая есть у меня):
ГБЦ они сняли и отдали на проверку плоскости и опрессовку (у нас в городе, наверное, как и везде, есть 2-3 конторы, которые таким занимаются). Там же опрессовка показала, что есть микротрещины (точно не помню, можем в том же 3 цилиндре) в седле (я не спец, мог не то/не так запомнить). Из заварили в аргоне и еще раз опрессовали - для проверки. Я уже был готов купить ГБЦ с разборки, но вернули голову, сказали, что все OK? повторная опрессовка показала, что все гуд.
Из того, что помню - фигурировало слово "седло" (иначе откуда я его знаю?

) Вот, кста, смотрю сча в бумажку, которую мне дали в "сервисе" - там стоит один из пунктов "замена седло = 700 руб".
Также, видел голову на столе - один клапан был подозрительно другого цвета (серый, как металл без выработки, как будто он новый, не использованный еще ни разу). Я, помню, спросил - а где сварной шов - мне было сказано, если я правильно помню - "под клапаном, так не увидеть, нужно рассухаривать".
(вот слово "рассухаривать" я только тогда и слышал

)
Немного напрягает то, что 2 свеча не такая чистая, как 1 и 4. Хотя и не такая грязная, как 3...
Но я, наверное, рано себя накручиваю - подожду результатов компрессии.
Еще раз всем спасибо за участие и внимание.