Аlександр писал(а):
Я недавно перешел с однопоршневых на двухпоршневые суппорта (в связи с заменой движка). Суппорта естественно были б/у, поэтому была проведена полная ревизия (несмотря на то, что предыдущий владелец сам их недавно перебирал с оригинальным ремкомплектом). Был так же приобретен полный ремкомплект и смазка Slipkote 211-R в пакетиках. Поршень смазывал розовой оригинальной смазкой из ремкомплекта, а направляющие Slipkote 211-R. Зазор в сопряжении палец - скоба пожалуй великоват, причем для верхнего пальца зазор около 0,1 мм, а для нижнего 0,3-0,4 мм, т.е. он реально там болтается! А самое интересное, что визуальный осмотр не выявил там износа - в отверстии видны только следы мехобработки. На пальцах есть небольшие потертости (стерлось покрытие), но явного износа, который бы мог уловить штангенциркуль, также не обнаружено. Поэтому есть подозрение, что такой большой зазор заложен конструкторами. Учитывая то, что многие отписывались о проблемах с бряканьем таких суппортов, я тоже опасался, что появится стук. Чтобы этого избежать, не поскупился на смазку пальцев - заложил ее и в отверстия скобы и сами пальцы "пожирнее" намазал. В итоге вроде как не стучит. Поэтому тем, у кого проблема с бряканьем двухпоршневых суппортов могу порекомендовать закладывать в пальцы побольше смазки Slipkote 211-R, ну и колечко на нижней направляющей должно присутсвовать (в ремкомплекте почему то не было, я заказывал отдельно).
47769-50010 Вот это что ли колечко?