Доброго времени суток!
Одним из вопросов данной темы было расположение пиктограмм на приборной панели.
Недавно менял лампочки подсветки – зафиксировал (думаю, будет полезно):
http://avensis.org.ru/gallery/displayim ... fullsize=1http://avensis.org.ru/gallery/displayim ... fullsize=1Кстати, столкнулся с таким же фокусом, как описывалось в одном из предыдущих сообщений – оказалось, что предыдущий владелец переставил лампочку подсветки значка системы безопасности под один из значков индикации режима работы АКПП (а у меня механика). Хорошо хоть он её не выкинул (в магазинах таких патрончиков я не видел).
Поставил лампочку на место. Что и требовалось доказать – мигает. Значит, было срабатывание подушек безопасности. Нехороший человек какой-то …
Нюансы по работе:
1. Для откручивания саморезов крепления декоративной накладки и самой приборной панели лучше использовать крестовую отвёртку с длиной жала не больше 5 см. Более длинные будут упираться в руль.
2. Необходимо быть очень остарожным при откручивании - закручивании нижнего правого самореза крепления приборной панели. Прямо под ним расположено отверстие и если саморез свалится с отвёртки, то через это отверстие легко может провалиться в недра центральной консоли (что у меня и произошло). Саморезы не простые - с рубленной резьбой (наверное для борьбы с самооткурчиванием). Полный аналог в магазинах найти трудно. Возможно, имеет смысл перед началом работы заклеить отверстие изолентой.
3. Лампочки общей подсветки шкал (3 шт., безцокольные, самые большие из использованных в приборной панели) должны быть мощностью 3 Вт. Есть такие же по размеру и форме лампочки мощностью 5 Вт (используются в подсветке номера и повторителях поворотников) но от них плавится пластик приборной панели.
4. Пиктограммы на приборной панели лучше всего просматривать на фоне солнца (предварительно вынув лампочки).