На яме порядок разбора такой получился (извиняюсь за собственные термины, я из колхоза):
1) дать движку и выхлопной системе остыть (так проще), залить Berner-ом (WD-40, керосином) все болты и шпильки, которые крутить надо будет.
1.1) частично раскручиваешь пластиковую защиту (кожух точнее...) Откручиваешь её от продольной железной балки.
1.2) выкручиваешь болт-шпильку передней подушки.
2) снимаешь продольную балку, на которой стоит передняя подушка двигателя, прямо вместе с подушкой
3) выкручиваешь болт-шпильку задней подушки. Я сорвал (ослабил) накидным ключом на 17, в замок к нему поставил ключ на 19, для усиления. (
http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=928228 фотка №5, только я на другой ус 17го ключа одел кольцо 19го). Когда сорвал, выкрутил его торцовым + большой удлинитель, крутил рукой с другой стороны от выхлопа.
4) раскручиваешь кронштейн подвески коробки и вытаскиваешь его вниз (штука, которую задняя подушка держит). там 3 болта на 14. верхний не видно, но он есть... Движок можно отвести рукой за приводной вал (по ходу движения), что бы подлезть к болтику головкой на 14 с маленькой трещёткой.
5) Сверху, лёжа на моторе пузом, рожковым/накидным ключиком на 12, вспоминая всех святых, выкручиваешь 2 болтика. Болтики крепления держателей тросиков переключения КПП, и держателя трубки ГУР от опоры подушки.
6) Снизу, снимаешь крепёж выхлопной трубы к кузову, головкой раскручиваешь опору задней подушки (оставшихся 2 гайки и болт).
Самое интересное

7) Тянешь/наклоняешь подушку на себя ( в сторону двигателя), что бы шпильки выскочили из подрамника.

Если не получается, то маленькой фомкой отжимаешь поперечный стабилизатор вверх. Погнуть его невозможно (он из пружинной марки стали), давить нужно сильно...
9) потянуть подушку вверх, она высвободится.
10) положить горизонтально вправо ( в сторону АКБ).
11) сверху зайти. вытащить подушку между шлангов, проводов, тросиков вверх, отгибая их по одному.
12) отдохнуть, попить чайку.
13) выбить нах... шпильку (торчащую вбок), на кронштейне задней подушки которая всё это время мешалась

. Если она есть...
У меня передние шпильки кронштейна задней подушки с головкой под 16й ключ. Я их вытравил и немного подточил (в первый раз когда разбирал), чтобы свободно выходили. Теперь отгибать стабилизатор не нужно.
Перед сборкой все резьбы проходим щёткой по металлу, и литолом. Через пару лет всё лекго откручивается...
Сборка... 12 --> 1. Вся процедура туда/сюда с перепрессовкой (молотком, тисками) 2х картриджей заняла 5,5 часов.