Доброго дня.
Приобрёл полтора месяца назад Toyota Avensis 1999. Это мой первый автомобиль.
Есть проблема:
Не устанавливается фильтр салона, в СТОшке тоже не смогли установить, сказали: "криво установлен радиатор".
Поскольку, при большой мощности вентилятора из воздушных каналов здорово летит пыль, а иногда вместе с ней
прилетают дохлые мухи, меня напряг этот вопрос.
Сегодня снял торпеду. Печку не снял из-за шлангов с антифризом и фреоном, но сумел вскрыть отсек, куда должен вставляться фильтр, увидел это:
Маркировка радиатора:

На этом снимке видно, что радиатор перекрывает собой направляющие, по которым вставляется воздушный фильтр:

Сзади радиатор стоит с такой щелью:

При внимательном осмотре обратил внимание, что сзади на крышке, прикрученной к радиатору, есть выступ, который препятствует прижатию радиатора:

Пытался примерить фильтр на вскрытом корпусе: получилось у меня это плохо, так как печка не снята. Но у меня сформировались сомнения по поводу того, что трубки от радиатора совпадут с вырезом в воздушном филььтре.
Подскажите, кто знает, родной ли это радиатор? У меня подозрение, что радиатор этот левый. Может конечно, просто установлен коряво.
Если снимать радиатор, то как это делается? Фреон, вроде бы газ, но я знаю, что компрессор им смазывается: если его стравливать, то как и куда? Есть ли от него грязь (смазка какая-нибудь)?
В евро авто есть позиция: "Корпус отопителя", но на фото из корпуса торчат трубки: он вместе с радиаторами идёт что-ли?
Ребята, повторюсь: первый автомобиль. Срок владения около полутора месяцев. Нужна помощь в решении проблемы: накидайте варианты решения проблемы и их стоимость, если не затруднит.
По поводу собрать всё обратно в таком виде: очень жаль потраченного времени и трудов. Снять торпеду, а теперь ещё и поставить её, оказалось не очень интересным и приятным занятием — хотелось бы уже сделать, как полагается.