Заглючила АБС. Симптомы: постоянно горела лампа АБС на панели, в т.ч. при диагностике скрепкой. АБС не работала.
Проверка разъема и прозвонка проводки неисправностей не выявила. Иногда лампа гасла, в этот момент скрепочная
диагностика показывала отсутствие ошибок, но длилось это недолго, лампа снова загоралась.
Приобрел б/у блок у форумчанина
Rusmaster55, установил его и все стало отлично - лампочка потухла, АБС работает.
Прежде чем выбрасывать свой старый блок, из чистого любопытства решил его вскрыть и посмотреть, что же у него
сломалось. Тем более что в Инете полно объявлений от всяких фирм о ремонте блоков АБС, да и в отчете
Slavac99 есть
ссылка на якобы удачный ремонт похожего блока АБС VW Passat.
Итак, вскрываем блок:

Видим плату, покрытую толстым слоем геля. Осторожно убираем гель в месте, где
к плате подходят два самых толстых проводка от корпуса:

Плата закреплена в корпусе не жестко, а через резинки, поэтому при работе АБС
она вибрирует относительно корпуса, из-за этого имхо толстые проводки постепенно
отломились. Видимо длины этих петелек не хватает для компенсации вибраций между
корпусом и платой. Считаю это недоработкой фирмы Bosch, хотя на 14 лет хватило...
Герметичность микросборки обеспечивается только гелем, при снятии блока с обратной
стороны к плате есть доступ воздуха, так что нельзя говорить, что микросборка
полностью герметична в корпусе, при снятом блоке туда может попасть пыль, но
думаю гель защитит от пылинок и прочего мусора.
Поразмышляв, решил что востановить вполне возможно даже в домашних условиях, главное
сделать так, чтобы контакт компенсировал вибрации, то как сделано в отчете
elektrk-avto.ru мне не
понравилось - слишком жесткое соединение, от вибрации быстро отвалится.
Решил сделать по-другому.
Вооружившись двумя парами очков, 10-кратной лупой, тонким пинцетом и остро заточенным паяльником, начинаем ремонт...

Делаем жгутик из шести более тонких и более длинных проволочек, которые должны
компенсировать вибрацию:
Очистив контактные площадки от геля (удобно острозаточенной спичкой) и залудив их:

Допустил оплошность - повредил тончайший проводок с левой стороны, причем сразу не заметил.
Когда поставил блок на машину и включил зажигание, лампа АБС не погасла, скрепочная диагностика
показала ошибку 35 - обрыв цепи датчика переднего левого/заднего правого колеса.
Снял, начал искать - нашел обрыв проводка с левой стороны. Эти проводки настолько тонкие, что
пережигаются от прикосновения паяльника. Пока менял первый проводок, повредил второй. Заменил...
Сделал тоже в виде петли, но в один проводок. На этом остановился, следующие оставил целыми.

Места пайки замазал тем же гелем, взял немного с края платы.
Теперь можно собирать:

Поставил на машину - все ОК.
Провел испытания, АБС работает, припаянные проволочки пока не отваливаются, езжу вторую неделю.
надолго ли хватит ремонта - посмотрим, в случае чего есть запасной блок, перекинуть блоки у меня
теперь занимает 5 минут - снять два разъема и открутить шесть винтов, даже корпус воздушного
фильтра не снимаю.
Если бы сгорело что-нибудь на самой плате, отремонтировать вряд ли получилось бы без специнструмента,
а восстановить контакт платы с корпусом/разъемом или электромагнитами клапанов по-моему вполне реально.
Все зависит от качества пайки и материалов, я использовал тонкий луженый медный провод и советский припой ПОС-90.
Свою работу оцениваю на 3+(вполне удовлетворительно), в следующий раз постараюсь сделать лучше.
Надеюсь мой отчет будет кому-то интересен.