Собираем генератор.
Начинаем с подшипника. Открываем его сальники, видим, что он абсолютно сухой. Достаем нашу любимую смазку PFG110 Lucas/TRW, накладываем на лист железа, греем до 120С и смотрим, что с ней будет. Она чуть плавится, но при остывании снова становится как и была. Значит, добавляем ее в оба подшипника. Подшипники у нас будут русские 6303 со стороны шкива ( с его приобретением вообще никаких пробем) и 6203 (или 203 со слов продавщицы) со стороны щеток. Замечу, что 6203 был приобретен в магазине зч для ГАЗ, как подшипник первичного вала в маховике, поскольку в русских генераторах он не применяется.
Зачищаем посадочное место подшипника от ржавчины и прочих отложений, после чего слегка подогреваем феном и от руки запрессовываем подшипник. После остывания, подшипник сдвинуть с места рукой невозможно.

Достаем болтики с потайной шляпкой, заранее купленные в магазине "Крепеж". Размер М4х20, по 20 копеек каждый. Абсолютное новье. Стоит ли возиться со старыми, даже самыми арегинальнейшими болтами?

Устанавливаем крышку подшипника. На резьбу болтов, я нанес немного смазки.
Собираем в кучу статор, ротор и корпус генератора. Естественно, предварительно заменив подшипник со стороны щеток. Пластиковая втулка еще жива, следов бускования подшипника не обнаружено, поэтому я купил русский подшипник и оставил эту втулку.
Помимо всего прочего, на выводы статора надеты термоусадочные трубочки. На всякий случай. Болты копуса так же куплены новыми.

Убеждаемся, что ротор вращается легко, ничего не цепляет, не задевает.
Зачищаем монтажные площадки диодного моста и ответные пятаки на нем. Это те места, где мост контактирует с корпусом. При плохом контакте генератор не будет держать нагрузку.

Устанавливаем мост. Предварительно его надо прикрутить и хорошенько обжать. Болты М5х50 в магазине были в количестве 5 штук, потому пришлось использовать старые. Таблетка крепится болтами М4х35.
Закрепив все болтовые соединения, припаиваем выводы статора к диодному мосту.

Зачищаем клемму силового провода и сразу наносим немного смазки для защиты от пыли и коррозии.

В завершение работ, покрываем краской все оголенные участки проводников для защиты от коррозии.

Прикручиваем шкив. Для этого в магазине русских запчастей была куплена гайка М16х1.5 за 15 рублей.
Является ли целесообразным поход на СТО, где минималка 250р, чтобы открутить эту гайку?

Устанавливаем крышку. Ну и все, наш генератор готов к установке.
