КНРПро цели и задачи - сделать авто, которое сможет быть как экономичным (на газу до 4000 об/мин, основной режим эксплуатации), так и достаточно динамичным - (на бензине от 4000 об/мин - когда надо как следует топнуть). Иными словами и летать и экономить.

К тому же газ ведь уже стоит, нелогично его снимать, экономия приличная выходит на топливе. Коллектор на BEAMS уже засверлен и поставлены штуцера. Редуктор живет справа и чуть ниже относительно аккумулятора, тосолом будет запитан так же как сейчас - т.е. от контура печки. Производительности редуктора думаю должно хватить, особенно учитывая, что я не выкручиваю двигатель на газу до максимальных оборотов. Оборудование ставили Digitronic, соответственно форсунки, думаю тоже их стоят.
Насколько я понимаю, переделать придется только крепление газовой рампы. Сечас она закреплена на впускном коллекторе, но ее придется куда то перенести. Как вариант - на моторный щит, правда если вдруг придется с ней ковыряться, то это место будет очень неудобным. С другой стороны - проехал на газу 35 т. км. и ее трогать ни разу не приходилось. Ну и, понятное дело, нужно будет еще заново подключаться к мозгам двигателя и перенастраивать газовые мозги.
Ну а про вариаторы - интерес в основном из за опасений за клапана, особенно учитывая что менять ГБЦ на 3S-FE и на BEAMSе - две большие разницы по деньгам. Если у меня была бы уверенность в полной надежности вариатора, то его стоило бы поставить однозначно! Но в этом то и проблема, что уверенности нет.