Цитата:
акустики RS6A...Подозревал такое, но думал, что это скорее относится к DLS R6A, не?
Я налажал, можно пинать ногами за невнимательность, хорошо что обратил внимание
У мну на фронт как раз RS6A и стоят, гонял от мафана ("какойта" кенвуд CD), по сравнению со штатной небо и земля, поставил Алпайн, по сравнению с кенвудом - космос и общественный туалет, пустил через усилок (DLS MA31, 2-х канальник + один канал на саб), на средней громкости отличие было не сильно заметно, звук стал чуть сочнее, чище что ли, особенно на высоких и низких частотах, ну и конечно позволило "наваливать валюме" без искажений
В целом по этим динам могу сказать что это не самый плохой выбор для работы от головы, но основное их достоинство ( соотношение (размер+мощность)/выдаваемый мидбас) от магнитолы будет раскрыто не полностью. Есть конечно головки и "помясистей", но уже другой установочной глубины и потребляемой мощности.
Основной недостаток - фиговенькие пищалки в комплекте, иногда режет слух. На громкостях примерно 2/3 от максимума (3/3 - это когда ход мида начинает ограничиваться возможностями подвеса) слушать уже не комфортно...
Про морели сказать ничего определённого не могу, "бабки возле подъёзда" сказали что после переноса производства в Китай он уже не тот. DLS производство перенёс в Тайвань, но нареканий на качество от народа вроде бы нет... Но в целом обзорам в журналах и отзывам в интернете можно доверять, ИМХО, не слепо конечно, но если написано что низов нет, то их и не будет, и это может вызвать некоторые сложности при попытке подружить их с сабом.
Цитата:
Интересует качество звучания, детализация, НЕ давление
А мну нравится когда мидбаса много, в частности поэтому выбор и был в пользу DLS. К тому же наш бывший одноклубник дал послушать

Цитата:
Слушаю прогрессив-рок, в основном
Ну... хз что это, но мну говорил не последний человек в автозвуке, что самая дорогая система ориентированная на звук типа Рамштайна, тк требует дорогих качественных усилителей и тонкой настройки саба (и никаких фазоинверторов, только ЗЯ)...
ПС: А как это рок без грамотных низов???
Цитата:
Вряд ли я остановлюсь на достигнутом в начальном этапе апгрейда Это ж заразно? ... А действительно ли конечный результат важнее самого процесса?
Угу, и этой заразе сильно мешает жаба и... жена

. А конечный результат должен быть и доставлять удовольствие...
Цитата:
насколько качество звучания стенда будет отличаться от реалий.
Отличаться будет... но для выбора в первом приближении и сравнения разной акустики в одном магазине - подходит... но не для принятия окончательного решения.
Цитата:
Хороши ли мои уши настолько, чтобы услышать отличия в звучании разных моделей акустики?
Да

Подойдёт и принцип нравится/не нравится. Но стоит хотя бы раз послушать хорошую систему, желательно с комментариями типа "вот-вот, щас будет слышно как он пальцами скользит по струнам", как уши резко становятся хорошими

я вполне серьёзно. Ты просто начинаешь обращать внимание на некоторые моменты, которые раньше проходили мимо.
Цитата:
Кстати, если сначала буду менять акустику а потом голову (не сразу всё вместе), то прослушивать акустику на качественном ГУ явно будет не уместно, так? Или брать сразу ГУ+акустика?
Очень уместно, чем лучше будет исходный сигнал, тем адекватнее можно оценить акустику, искажённое гугно качественная акустика отыграет намного хуже (со всеми левыми гармониками), чем плохая

Тем более если в планах менять голову. Вместе делать не обязательно. Можно даже свой диск притащить что бы послушать, адекватные продавцы-консультанты в этом не откажут. На радио слушать не стоит...
Цитата:
как определить тогда, какую акустику прокачает усилок штатной/не штатной магнитолы, чтобы она "раскрылась", по её - акустике - мощностным характеристикам? Ясно, что это не 150/200Вт, при 15 ваттах головы
Чувствительность и масса движущейся части (забыл как называется). Но тут в принципе прямая зависимость, чем легче катушка с диффузором, площадь диффузора и мягче подвес, тем больше чувствительность и тем легче магнитоле будет управлять динамиком. Можно не вдаваться в эти тонкости, а попросить продавца подсказать динамики для магнитолы а потом в инете порыться.
ПС: вышеуказанные характеристики находятся в обратной связи с мощностью. Что бы потреблять больший ток (мощность) увеличивают сечение проводов в катушке - увеличивается вес движущейся части, жёсткость подвеса, уменьшается чувствительность, и тд получается что для динамика способного рассеивать большую мощность, необходимо и подавать большую мощность. Поэтому голова мощные динамики не просто "не раскроет" а она вообще с трудом ими будет ворочать... если не сгорит...
Но на сам вопрос я не могу ответить

воды тока налил