Господа, привет, господа!
Судя по симптомам которые появились у авто после езды с 1й неработающей катушкой зажигания я попал на катализатор.
Почитав на данную тематику форумы нашел одно емкое описание ситуации, привожу его тут.
"Итак.
Что такое катализатор и как с ним бороться понаписано достаточно, можно лишь напомнить одно, что показания двух лямбда-зондов должны отличаться друг от друга, в определенных пределах и допусках, чтобы мозги считали, что катализатор у нас есть и работает (если просто выключить второй лямбда-зонд, из разъема - мозги не будут видеть с него никаких показаний и опять же, войдут в аварийный режим, почему и приходится вот так вот изголяться..).
Способ первый - чиповка
Наиболее простой и удобный способ, ибо не надо ни вытачивать проставку, ни паять конденсаторы. Мы просто едем к чиповщику, и просим его программно выключить опрос второго лямбда зонда. После чего уезжаем и навсегда забываем об этой проблеме (но не о чиповщике).
Способ второй - проставка
В народе еще зовется "гондончик", или "токарь дядя Миша нам поможет".
В двух словах - суть метода заключается в том, что надо заставить "дышать" лямбда-зонд "чуть подальше" от выхлопного тракта, да "через маленькую дырочку" - в результате, мы тоже получим более слабую синусоиду и мозг будет считать, что всему этому "виной" нормально работающий катализатор.
Вот фотка проставки (сразу оговорюсь - на фотке чуть неверно сделана проставка - "вот это отверстие" должно быть диаметром 1-2мм, хотя, есть случаи, когда и с отверстием в 6мм Check больше не загорался, но стоит начать с отверстия в 1-2мм диаметром (как указано ниже на чертеже - 2мм). Такие можно найти в нэте забив поисковик запрос типа "проставка для кислородного датчика".
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x5/0400/000/000/0f2/6d3/88ce31167416a4d6-main.jpgА вот чертеж, который мы печатаем на принтере и спокойно идем с ним к токарю:
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1be/205/88cd8cb61edc540a-main.jpgПосле чего - выворачиваем второй лямбда зонд, на его место вворачиваем эту проставку, в проставку обратно вворачиваем лямбда-зонд. Затем, скидываем минусовую клемму с аккумулятора на полчасика, курим, ставим ее обратно и едем кататься. "Check" не должен больше загораться. Кстати, если поехать с выбитым катализатором и "необманутой" второй лямбдой - чек обычно загорается не прямо сразу, а через 50-150км пробега. Этот способ тоже был опробован лично - все великолепно работает.
Способ третий - электронная обманка
Для тех, кто дружит с паяльником и не боится слова канифоль!
Суть метода понятна, исходя из фото:
http://s003.radikal.ru/i201/1104/29/d288c6bd4e9b.jpgили
http://s011.radikal.ru/i318/1104/92/2e1640a666fe.jpgМогу лишь прокомментировать, что 2й чуть более правильный метод хотя первый будет работать тоже, выбирайте, что больше по душе на схуму вполне видно - как, куда, и на какие цвета проводов паяется схемка - то есть, мы режем один из проводов, и впаиваем в его разрыв резистор, и конденсатор. Вполне понятно, что конденсатор должен быть НЕПОЛЯРНЫЙ (то есть, без плюса и минуса). Резистор стоит взять 0.25Вт, а лучше и помощнее Конденсатор "выносить в салон" абсолютно необязательно - все можно собрать прямо под машиной - длина провода, идущего ко второму лямбда-зонду, вполне позволяет это, главное - хорошенько заизолировать все потом - в идеале - термоусадочной трубкой и изолентой поверху. Судя по отзывам и теории - работать он должен не менее великолепно, чем описанные выше два других способа."
Конец цитаты.
Отпишите, пожалуйста, те для кого это пройденная история: в каком месте (адрес или ссылка на сайт сервиса), какой вариант был применён, цена запчастей и работы и какое время этот вариант прослужил.
Спасибо, господа!