Парус писал(а):
P.S.
А что такое "контрактные датчики"?
Сори, не в теме.
Контрактные - б/у, но не в России. Мои из Японии. От какой-то прульки. По номерам не сверял.
Просто пришёл к продавану с ампервольтметром, из большой связки б/у датчиков выбрал почище, померил сопротивление цепи нагрева. Были 13 Ом. Отбраковал 2 штуки из его связки. расплатился и ушёл. При установке встретил только одну проблему: провод одного из датчиков, левый, если не изменяет память, пришлось наращивать.
Парус писал(а):
мне просто купить два Короновских датчика (как бы левый и правый) и все должно подойти и корректно работать? Но ведь в статье другой тип двигателя, и я так понял, что этот датчик находится после катализатора, т.е. №3, не для моего случая?
Или купить (заказать) два "родных" датчика, которые подешевле, длины провода хватит?
Если будешь покупать датчики, без разницы, Короновские или родные, то померяй длину провода. А то может получиться так, что купишь два родных, а один из них придётся наращивать. Но если паяльника не боишься, то покупай (в таком случае надо ещё термоусадочную трубку купить). Если есть возможность, выкрути свои оба, запомни какой откуда. И ехай в магазин.
А то, что у типа, писавшего статью, другой тип двигателя - ерунда. Кислородники у него такие же как и у нас, работают по тому же принципу (керамический колпачок с платиновыми электродами), сопротивление цепи нагревателя аналогичное. И то, что он менял лямбду на каталитическом нейтрализаторе, тоже ничего, Там такой же датчик, тока длина провода и разъём могут иметь вариации.