Возможно, кому-нибудь понадобится мой случай
Когда занимался ремонтом правого трипоида (у него был большой люфт в гранате), обнаружил небольшой люфт во внешнем правом ШРУСе (шарики в сепараторе) и решил его тоже заменить. Хотя можно было бы и не менять, т.к. хруста не было. Покурил данную тему и выяснил, что у меня ШРУС 23-26, т.е. во внутреннем шлицевом соединении ШРУСа, куда вставляется вал (на нем сидит трипоид) 23 зуба, а на валу, который вставляется в ступицу и затягивается гайкой, 26 зубьев. До последнего сомневался в количестве, т.к. VIN-номер не позволял пробить количество зубьев на внешних ШРУСах. Брал на авось. Не ошибся. У меня машина выпуска февраля 1998 года (т.е. до июня 1998 года, а это ключевое), однако, по утверждениям belbuch'и, в моем случае месяц значения не имеет, т.к. у меня мотор 2 литра. Месяц играет роль только в случае с двигателями 1,8 и 1,6 литра.
Возможно, боян, но повторюсь: 23 зуба внутри ШРУСа и 26 зубьев снаружи имеют следующие ШРУСы: HDK TO-51-A 48 GKN-LOEBRO 303894 URW 21-02090
Поправьте, если ошибаюсь.
Я взял HDK TO-51-A 48 за 2600р. за штуку в конторе japan-spares.ru (находится на м. Рязанский проспект). Поменял только правый ШРУС, левый решил пока не менять (пока не люфтит). Что бы снять ШРУС с вала, пришлось в начале разбить сепаратор, вытащить из него шарики, затем распилить пополам внутреннюю гранату (та, что осталась на валу). Проблем с установкой нового ШРУСа на вал не возникло.
_________________ Avensis Wagon, 1998, 3S-FE, 2 л, 128 л.с., МКПП, пробег 456000
|