g0blins писал(а):
vadilo писал(а):
ИМХО: ездить далеко по трассе на внедорожнике/паркетнике довольно глупо. Курсовой устойчивости нет,просто устойчивости нет, расход большой, на обгонах - так себе.
Готов поспорить с тобой! Устойчивости хоть отбавляй если машина не лифтованая так сказать пневманика делает свою работу, расход в 13-17 литров для трассы людям покупающим машины мин за 1.5 ляма думаю не проблема. А вот по комфорту и обзору седаны отдыхают.
1)Устойчивости седана с высоким центром тяжести паркетника получить нереально (исключение Range Rover Sport с гидравлическим стабилизатором).
2)Пневма делает машину мягче но никак не устойчивее, это скорее в плюс к комфорту.
3)Из седанов на трассе 13-17 литров едят А6 4.2 BMW 540 Ешка 4.3 и вот если сравнить с ними, то ваши паркетники нихрена не рулятся и не едут, да и комфорт вышеупомянутых на трассе можно считать эталоном. Опять же А8, bMW740, и S класс едят столько же, но курсовая устойчивость, управляемость и комфорт не сравнимы с паркетниками.
И где там седаны отдыхают? Мы же не про логаны говорим. Когда-то у меня калибра ела 17 литров по трассе, но это была езда змейкой 180-200км/ч в том числе, по грунтовой обочине. Это всё я к тому, что джип на трассе - деньги на ветер. При таком расходе можно либо ехать в биснес-классе с большим мотором, либо валить с двойным превышением на спортивной машине.
4) Обзор: я наверное извращенец, но почему-то во всех машинах опускаю сиденье на пол (я не баскетболист), просто мне не нужно видеть край своего капота чтобы уверенно себя чувствовать за рулем. В А6 я вобще не вижу свой капот (паркуюсь по пятнам от фар, зато когда низко сидишь больше ощущаешь свою защищенность.
Паркетники хороши в сугробах, в колейности, в грязи на даче, но никак не на шоссе когда едешь на 2000км в один конец.
Про жмотность владельцев машин за 1.5 млн я вобще молчу. Когда им приходится покупать литр масла за 500 рублей на доливку каждые 3000км почти в каждом из них просыпается авенсисовод:" Почему так много? Почему так дорого?"